Beurre de karité - 15g

6,00 $

Beurre de karité 100% pur. Ce beurre végétal d’origine africaine est réputé pour ses propriétés protectrices, réparatrices et hydratantes. Il aide à préserver l’élasticité de l’épiderme, protège et soulage les craquelures et les démangeaisons causées par le dessèchement ou les piqûres d’insectes. Peut être utilisé comme écran solaire (FPS 15), baume à lèvres, crème hydratante, baume cicatrisant, etc.

  • Commande préparée avec soin! Commande préparée avec soin!
  • Livraison rapide! Livraison rapide!
PayPal

ORIGINE
Le karité est un arbre vénéré depuis des millénaires en Afrique de l’Ouest. Il est aussi appellé « arbre de vie ». Les noix contenues dans ses fruits servent à fabriquer un beurre végétal reconnu pour ses propriétés cosmétiques. Ce sont les femmes qui fabriquent le beurre de karité, travaillant en coopératives. Ce travail aide les femmes à améliorer leur qualité de vie, tout en valorisant les produits locaux et en luttant contre la pauvreté en milieu rural.

PROPRIÉTÉS
Nourrissant, régénérateur de cellules, protecteur UV naturel, hydratant et réparateur (peau et cheveux), anti-inflammatoire, raffermissant, assouplissant, cicatrisant, riche en anti-oxydants, contient naturellement du latex et des vitamines A, D, E et F.

UTILISATIONS
Hydratant (peau et cheveux), crème anti-rides, baume à lèvres, protéger du froid, baume capillaire, assouplir et raffermir la peau, apaiser les peaux irritées (après-rasage, nez irrité par le rhume), écran solaire (FPS 15), baume cicatrisant (brûlures et plaies), traiter gerçures, crevasses, psoriasis, eczéma, acné et mycoses, massage (détendre les muscles), prévenir les vergetures.

INDICATIONS
Tous types de peau, peaux irritées et agressées, soin des peaux exposées aux conditions climatiques extrêmes, soin des mains des travailleurs exposés aux produits chimiques, cheveux secs, cassants, fourchus, crépus ou colorés, lèvres et zones sèches du visage et du corps.

CONSERVATION
Le beurre de karité 100% pur se conserve naturellement, il ne rancit pas. S’il est entreposé au sec, au frais et à l’abris de la lumière, il peut se conserver durant 3 ans.

beurre_karite_15g

Fiche technique

Poids
30 grammes